Diseño de un modelo de gestión de procesos en la empresa CATERINGING - López Orozco, Claudia Fernanda (2022)
Resumen: El propósito del presente trabajo es diseñar un modelo de gestión de procesos para la empresa CATERING ING , una empresa dedicada a la elaboración y distribución de alimentos para diferentes instituciones, la cual presenta falencias y retrasos tanto en producción como en la entrega de los pedidos, generando descontento a los clientes. Se diagnosticó la situación real de la empresa, utilizando la metodología de investigación exploratoria y descriptiva, con la aplicación de instrumentos de observación en el ámbito ocupacional, check list en forma de entrevista a los trabajadores y una encuesta a los clientes potenciales de la empresa, teniendo como resultado la falta de gestión de procesos, la falta de control a través de indicadores, falta de documentación de actividades y por ende desventaja competitiva en el mercado; siendo éstos los causantes de los retrasos en tiempos de producción y despacho dentro de la empresa CATERING ING .Esta investigación concluyó con la necesidad de diseñar un manual de gestión de procesos, que permita una mejora continua en la productividad, calidad de servicios y fluidez de las actividades operativas de la empresa.