Tecnologías arquitectónicas y autoconstrucción: sistema domozed - Cruz Jiménez, Nelson Leodan (2017)
El presente trabajo de fin de titulación, pretende demostrar como las tecnologías arquitectónicas alternas en América contribuyen de forma eficaz en la construcción de la vivienda latinoamericana. Se adopta el sistema de techos DOMOZED empleado en Lima, Perú, como caso de análisis, se reconoce su historia y todos sus valores constructivos. Mediante el Método de evaluación de sistemas constructivos de Juan Monjo se evalúa el sistema en tres aspectos; funcional, tecnológico y económico, con el objetivo de determinar su factibilidad en la ciudad de Loja. A través del sistema domozed se propone un prototipo de vivienda social, y se realiza una práctica constructiva a escala real, para obtener datos evaluativos de factibilidad