La relación de la familia con el Centro Educativo y su incidencia en el rendimiento académico en los estudiantes de tercer año básico de la Escuela "San Antonio de Padua" de la ciudad de Tulcán, cantón Tulcán, durante el año escolar 2005- 2006 - Cerón Pazmiño, Ana María (2006)
Según nuestra investigación se observa que la relación de padres de familia, estudiantes y maestros es regular, ya que se detecto inconveniente como, Impuntualidad, falta de respeto, falta del desarrollo de la destreza de escuchar y poco sociables son introvertidos y existe el egoísmo a gran escala, a pesar de que en el lugar de nuestra investigación es un centro educativo católico” San Antonio de Padua” de la ciudad de Tulcán, tomando en cuenta que en el centro educativo antes mencionado la educación se desarrolla con ejes transversales y en cuanto a la población investigada que en este caso fueron los padres de familia nos dieron a conocer la relación que existe Familia – Centro Educativo y su incidencia en el rendimiento académico, con la ayuda de nuestros instrumentos de investigación, como, Encuestas, entrevistas, material bibliográfico, y audiovisuales