Tipos de aula y ambiente social en el proceso de aprendizaje en el nivel de educación básica, Estudio realizado en la Institución Educativa "Jorge Washington” de la ciudad de Santo Domingo, Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, en el año lectivo 2011- 2012”. - Cedeno Santana, Francisca (2012)
Este trabajo de investigación tiene como finalidad dar a conocer “Tipos de Aula y Ambiente Social en el proceso de aprendizaje en el nivel de educación básica, Estudio realizado en la institución educativa “Jorge Washington “de la ciudad de Santo Domingo, Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas en el año lectivo 2011 – 2012. La investigación se realizó bajo la modalidad descriptiva, conjugando la investigación bibliográfica con la de campo lo que permite tener una idea clara sobre el tipo de aula y ambiente social. La importancia de este trabajo consiste en lograr experimentar los objetivos planteados cuyas variables de investigación están asociadas con los tipos de aula y ambiente social en el proceso de aprendizaje en el nivel de educación básica. Los resultados de la investigación revelan que las características del clima del aula en el ámbito de los estudiantes son bajas y en el de los docentes es media con tendencia a alta, el tipo de aulas no responde a las necesidades pedagógicas de la actualidad, existen distractores en el aprendizaje debido a la ubicación geográfica.