Estudio de necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio Jorge Álvarez del cantón Píllaro, provincia de Tungurahua, período 2012-2013 - Herrera Torres, Susana Marisol (2014)
La educación hoy en día ha sufrido cambios que genera la sociedad, así mismo dentro del proceso enseñanza-aprendizaje es necesario que los maestros busquen la forma de capacitarse tanto en pedagogía como en didáctica esto permitirá que la práctica docente pueda fortalecer durante el desarrollo y construcción de los conocimientos que serán fijados eficientemente, vemos la necesidad de formación que tienen los maestros de bachillerato donde es importante conocer de una metodología adecuada que favorezcan al mejoramiento de las habilidades, capacidades, destrezas para que luego puedan potenciarlo en bien de los educandos, entonces la formación ayuda a consolidar los aprendizajes significativos que en el proceso que toda práctica docente busca, estamos seguros que la gran mayoría de los maestros de la institución donde se desarrolla este trabajo pretenden elevar el nivel de conocimientos que poseen los docentes para poner en práctica dentro del aula a la hora del proceso inter aprendizaje.