Análisis de tecnologías disponibles para el control lumínico eficiente - Armijos Peña, José Andrés (2009)
El despilfarro energético de la sociedad actual está originando graves consecuencias sobre el medio ambiente. a la fuerte explotación de los recursos naturales, se suman las consecuencias de la contaminación atmosférica que deriva en el cambio climático. Por esta razón, desde hace algunas décadas los países de el mundo y en especial los países desarrollados, ham empezado a preocuparse por el futuro cada vez menos prometedor que nos espera. El tema medio ambiental ha pasado de ser un mero discruso diplómatico a ser la mayor preocupación con la que todos los trabajos de explotación de recursos y desarrollado de tecnologías están siendo elaborados