Plan de comunicación estratégica para la empresa Metroseguros S A - Sánchez Redroban, Edison Humberto (2020)
Resumen:El presente trabajo de investigación tiene el propósito de diseñar un plan de comunicación estratégica para Metroseguros, empresa intermediaria de seguros. Se propone una solución en la que se integran estrategias y acciones desde la perspectiva digital y tradicional. El objetivo es aumentar en número de clientes, utilizando mecanismos innovadores para contactar con los usuarios de las redes sociales y otras herramientas que nos ofrece Internet. Las acciones de comunicación que se plantean, fueron diseñadas luego de analizar las prácticas de comunicación que utiliza la empresa y la gestión que, en esta materia, realiza la competencia. Una vez hecho el diagnostico interno y externo, se proponen varias iniciativas dirigidas a la planificación estratégica de la comunicación y se hace una propuesta concreta para su ejecución.