Diseño e implementación de indicadores de gestión (KPI`S) en la Industria Cervecera. - Mora Carchi, Rodrigo Josué (2011)
Es fundamental, que todo negocio lleve a cabo su cadena de producción de la forma más eficaz, a fin de lograr establecerse por encima de la media del mercado y pueda mantenerse competitivo entre los consumidores. Para lograr este objetivo, se requiere analizar el nivel alcanzado en cada actividad mediante un proceso de medición. Una de las tareas más importantes que se realizan cuando se quiere conocer el nivel de eficiencia y evolución de los resultados obtenidos, es la medición.