Análisis de los juicios de valor de los jóvenes sobre el uso y consumo del tabaco a través de foros virtuales - Jaramillo Roa, Verónica del Cisne (2015)
La presente investigación acerca del “Análisis de los juicios de valor de los jóvenes sobre el uso y consumo del tabaco a través de foros virtuales” se caracteriza por tener un diseño de tipo mixto, por un lado, utiliza la metodología cuantitativa a través de análisis descriptivos y por otro, la metodología cualitativa, a través del análisis de contenido. Su principal objetivo es Identificar los juicios de valor de los jóvenes sobre el uso y consumo del tabaco a través de los foros virtuales; utilizando como instrumento los foros localizados en el Entorno Virtual de Aprendizaje (EVA), considerando como muestra a 140 estudiantes de la UTPL. Los resultados se dieron en relación a cada pregunta sobre la temática consumo de tabaco; considerando como factores de inicio los factores sociales; en cuanto a la industria tabacalera estos no son responsables de las muertes producidas por este consumo; igualmente estas industrias no contemplan la salud de los consumidores y finalmente las estrategias para prevención es por medios masivos de comunicación.