Plan de Comunicación Integral que permita a la Clínica & Laboratorios MEDILAB de la provincia de Loja posicionarse en el segmento medio-alto de la ciudad en el año 2015 - 2016 - Castillo Sarango, Hugo Fabián (2015)
Al investigar los servicios que ofrecen La Clínica y Laboratorios MEDILAB, a primera vista, parecieran no seguir una estrategia lógica, debido a la diversidad de los mismos. Sin embargo, al estudiar la competencia y el contexto, encontramos que todos los laboratorios se desarrollan en diversos mercados. Según (Soto, 2015), La mayoría de los laboratorios se centran en el mismo tipo de actividades: exámenes de sangre, exámenes de orina, tipo de sangre. Ante este hecho, nos enfrentamos a una ventaja de diferenciar a MEDILAB del resto de sus competidores. Para ello se desarrolla el plan de comunicación integral de la Clínica y Laboratorios MEDILAB que comprenderá el plan de comunicación interno y el externo. Plan de comunicación interna a dos años, que incluye acciones estratégicas, tácticas y operativas. Como material adicional, se presenta una propuesta de manual de estilo, una campaña de marketing interno alineada al lanzamiento de la propuesta de publicidad de MEDILAB y un blog corporativo para uso tanto interno como externo. Plan de Comunicación Externa a dos años, que incluye acciones estratégicas, tácticas y operativas. Como material adicional, se presenta una campaña de publicidad de MEDILAB que incluye dos spots de televisión, una cuña de radio, dos anuncios de prensa y un folleto empresarial. Así mismo, se presenta una propuesta de reforma web