Evaluación financiera de los dispensarios del Seguro Social Campesino de Bomboiza, Cambanaca, Indanza, Rosario I, Rosario IV, Tayuza, Unión III y Unión de Kalaglas, pertenecientes a los distritos 14d04 y 14d06 Morona Santiago - 2014 - Díaz Alay, Zully Shirley (2016)
El estudio del proyecto de Evaluación financiera de los dispensarios del Seguro Social Campesino de Bomboiza, Cambanaca, Indanza, Rosario I, Rosario IV, Tayuza, Unión III y Unión de Kalaglas, pertenecientes a los distritos 14d04 y 14d06 Morona Santiago - 2014, se planteó para obtener una evaluación de los servicios de salud costeados y las prestaciones de salud facturadas, las mismas que permitieron apreciar de manera más detallada y exacta la situación financiera en cuanto a las prestaciones de servicios de salud ofertados por dichos dispensarios. Durante el proceso de levantamiento de la información de costos de los servicios brindados de los dispensarios, la metodología se basó en la obtención de los datos, mediante concentrados de actividades y datos financieros mensuales en el año 2014 del equipo de salud, los cuales fueron procesados en el programa Winsig, generando cuadros gerenciales permitiendo obtener un análisis de los costó reales y formular estrategias que permitan mejorar la gestión administrativa y financiera para la eficacia de los recursos económicos asignados y brindar una atención de calidad en los servicios de salud