Analisis de Herramientas Administrativas – Financieras para la toma de decisión a Corto Plazo y aplicación en la Empresa de Produccion Panaderia Mister Pan de la ciudad de Loja , año 2014”. - Chalan Medina, María Balvina (2015)
El objetivo de este proyecto es analizar y aplicar las herramientas administrativas – financieras en la empresa de producción Panadería Míster Pan de la ciudad de Loja, año 2014 para la toma de decisiones a corto plazo. El tipo de investigación que se aplico fue de campo, misma que se desarrolló en el lugar donde se produjeron los acontecimientos, teniendo un contacto directo con la realidad de la empresa con la finalidad de recolectar y registrar datos referentes a los costos de producción, para luego del análisis obtener conclusiones que permitan orientar las aplicaciones de herramientas como: punto de equilibrio, análisis marginal, análisis de sensibilidad, relaciones del costo – volumen- utilidad, para la adecuada toma de decisiones a corto plazo como: cerrar la empresa o seguir operándola, eliminar un producto o seguir produciéndolos, agregar una nueva línea de productos y definir la mezcla óptima de productos. Las herramientas administrativas – financieras es fundamental en la empresa de producción para la toma de decisiones a corto plazo para que en base a su realidad pueda proyectarse a futuro.