Inventario de la red vial de la provincia de Zamora Chinchipe con miras al proyecto SmartLand - Caraguay Satama, José Luis (2015)
El propósito de este proyecto es el de realizar el inventario vial de la provincia de Zamora Chinchipe, mediante la utilización de GPS para obtener la ubicación precisa de los elementos que componen la red vial. Para esto fue necesario realizar un levantamiento pormenorizado de dichos elementos a lo largo de las principales vías de acceso a los cantones y centros poblados existente en la provincia en estudio. Una vez recolectada esta información se procedió a introducir los datos en un software de Sistema de Información Geográfico, con ayuda del cual se creara una base de datos actualizada de la provincia, mediante la generación de mapas correspondientes a red vial, alcantarillas, puentes y zonas de deslizamientos. Al finalizar el estudio se contará con información actualizada, y organizada de manera estratégica para permitir su manejo de manera eficaz con miras hacia una planificación, mantenimiento y posibles mejoramientos de la red vial de la provincia. Además esta base de datos servirá como punto de referencia para futuras investigaciones que requieran esta información