Enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales de educación general básica del Ecuador - Padilla Flores, Jorge Rolando (2012)
El presente trabajo de investigación trata sobre los “Enfoques del Rol, Profesionalización, Actitudes y Prácticas Éticas de los Educadores Profesionales de Educación General Básica”, ha sido realizado con la finalidad de determinar si se está cumpliendo con las exigencias que debe tener un maestro. Se han podido detectar algunos problemas que podrían perjudicar a la larga el buen desarrollo de adquisición de conocimientos de los alumnos, sin embargo estos se los puede rectificar o reformar en un período razonable. Entre los mayores problemas que pude encontrar está la falta de capacitación de los docentes, es por eso que no pueden aplicar nuevas técnicas y métodos de aprendizaje.