Propuesta de calificación y certificación energética del Edificio GA perteneciente al Sr Elías Francis Guzmán Jirón ubicado en la ciudad de Cariamanga - Gutiérrez Novillo, Esteban Andrés (2022)
Resumen: La eficiencia energética es una alternativa viable para aprovechar de manera eficiente y responsable los recursos energéticos renovables y no renovables. El proyecto de titulación tiene como objetivo presentar una propuesta de calificación y certificación energética para el Edificio GA perteneciente al Sr. Elías Francis Guzmán Jirón, ubicado en la Ciudad de Cariamanga cantón Calvas. Se realiza aplicando la normativa actual para determinar la calificación energética de la edificación en estudio utilizando las herramientas informáticas CERMA Y CE3X, aprobados por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo de España, para la implementación de estos programas en el presente estudio, se realiza el análisis de las características climáticas del lugar, las características constructivas del edificio, para luego ser adaptadas e ingresar los datos al software utilizado.