Implantación de un sistema de gestión de la calidad basado en la Norma Internacional ISO 9001:2008 para la subsecretaría de seguimiento y evaluación de la secretaría nacional de planificación y desarrollo - SENPLADES. - Pozo Portilla, José Vladimir (2011)
Hoy día en el mundo, la calidad se ha convertido en una necesidad ineludible para lograr una participación dentro del mercado; por esta razón, es importante basar los Sistemas de Gestión de Calidad en las normas ISO que son el reflejo de una aprobación internacional de los estándares de calidad, por lo cual aumenta cada vez más el número de organizaciones públicas y privadas decididas a implementarlas.