Percepción y opinión de los ecuatorianos sobre realidad socio ambiental nacional Análisis del cantón Tena, Provincia de Napo - Estrada Sanmartín, Erika Juliana (2018)
Resumen:Este estudio realizado en el cantón Tena de la provincia de Napo tuvo como finalidad conocer las percepciones y opinión pública sobre la aplicación de políticas socio-ambientales. Mediante muestreo aleatorio simple se realizó una encuesta a 382 personas mayores de 18 años de las diferentes parroquias urbanas y rurales sobre medio ambiente, agua, mercados, calidad de vida, participación ciudadana, democracia y equidad de género. Los resultados obtenidos muestran que la población del cantón Tena considera que la contaminación del aire y agua es la mayor amenaza a la biodiversidad. Además, desconocen sobre la Ley de Agua, prefieren los productos frescos y ecológicos, están satisfechos de vivir en el cantón, no forman parte de ningún tipo de organización social y que existe discriminación hacia discapacitados y adultos mayores.