Análisis y aplicación de las normas internacionales de información financiera NIIF relacionadas con la preparación y presentación de los Estados Financieros año 2012 - Solórzano Trejo, Maribel del Carmen (2014)
Plantaciones Ecuacuba es un negocio dedicado a la plantación, producción y comercialización de fruta de palma africana, el cual debe mantener niveles adecuados de eficiencia y eficacia con el objeto de ser competitivas e ir a la par con los cambios y el desarrollo tecnológico que este sector exige. En el presente trabajo investigativo aplicado a Plantaciones Ecuacuba, se da a conocer los antecedentes de las NIIF, su importante aplicación en el Ecuador, se propone los primeros estados financieros con transformación a NIIF y los cambios que estos producen, mostrando a la administración la importancia de la aplicación de estas normas y las ventajas de las mismas. Para un mejor desarrollo y comprensión de los usuarios internos y externos se desarrolla el presente trabajo desde su fase inicial que la implementación hasta el plan de capacitación al personal involucrado, para de esta manera poder desarrollar los primeros estados financieros bajo NIIF para PYMES en Plantaciones Ecuacuba. Palabra clave: Análisis y aplicación de las NIIF en la presentación de estados financieros de Plantaciones Ecuacuba.