Auditoría a los estados financieros elaborados bajo la Norma Internacional de Información Financiera para Pymes, en Ediloja Cía. Ltda., de la ciudad de Loja, año 2012 - Yaguache Aguilar, María Fernanda (2015)
La presente investigación está enfocada a la ejecución de una auditoría a los estados financieros elaborados bajo la Norma Internacional de Información Financiera para PYMES, en la empresa Ediloja, para el año 2012. El objetivo de este examen es poder determinar la razonabilidad con la que fueron elaborados y presentados los estados financieros, pudiendo determinar si efectivamente se aplicó de forma correcta las NIIF para PYMES siguiendo los parámetros que nos señala cada una de las secciones aplicables. Se explica de manera clara que los efectos de convalidación de errores y reclasificaciones que fueron necesarias realizar para llegar a obtener los estados financieros bajo NIIF para PYMES en el año 2012, mantuvo carencia total de políticas contables factor significativo para manejar un nivel de control alto en el desempeño de sus servicios y productos como también se evidencio que no existe la correcta presentación estructural de las notas explicativas como tampoco de claridad en las mismas para la correcta comprensión de los interesados en la información externa