Estudio socio jurídico de los abogados en libre ejercicio profesional, el caso ecuatoriano - Andino Vásquez, Maritza Gabriela (2018)
El proyecto que se desarrolla a continuación, fundamentalmente, presenta una realidad, reflejada a través de la construcción investigativa, de una manera objetiva y responsable que permita un aporte efectivo. La investigación del trabajo busca encontrar espacios directos con los profesionales ya sean estos, jurisconsultos, catedráticos, operadores de justicia, servidores públicos, procuradores síndicos y la realidad, en que se enfocan los profesionales en libre ejercicio. Este trabajo, permitirá observar la formación obtenida en la Universidad Técnica Particular de Loja, posibilitando un encuentro con la verdad que se palpa en la sociedad ecuatoriana y facilitando la inserción profesional en diferentes campos del Derecho. Es importante, incursionar en el ámbito de la investigación; ya ésta sea, en la profesión del derecho para vincularse con la realidad socio-económica en la que se desenvuelven todos los profesionales del Derecho; es así, que debemos enmarcar en la presente investigación los pro y contra en beneficio de nuestra sociedad y fomentar discusiones y encuentros relevantes para que los mencionados profesionales rescaten la forma ética y moral, para el desarrollo de nuestro país.