Factors that influence the English language Teaching-Learning process in ESL/EFL classrooms. - Orellana Macías, Wilman Mike (2015)
Esta investigación se centra en la identificación y análisis de los diferentes factores que influyen en la enseñanza y el proceso de aprendizaje del idioma Inglés en aulas de ESL e EFL. El estudio fue realizado en cinco escuelas del estado de Nueva York. Los datos se recolectaron en tres aulas de cada institución. Las muestras se obtuvieron de mediante observación, cuestionarios y notas tomadas de alumnos y profesores que participan en el programa inglés como segundo idioma del sexto, séptimo y octavo grado. Luego de un análisis cuantitativo, los resultados demostraron que los factores que afectan el proceso de enseñanza y aprendizaje de Inglés son principalmente la falta de adecuada planificación de lecciones de clase, la ausencia de recursos proporcionados en las aulas, la pluralidad de los estudiantes en un salón de clases y también aspectos como, la actitud, la edad y la motivación.