Modelo Canvas para la viabilidad de comercialización del servicio de mantenimiento venta y distribución de baterías y sus repuestos de vehículos híbridos en Quito año 2021 - Zambrano Mena, Paulina Andrea (2022)
Resumen: El mercado de vehículos híbridos en Ecuador está creciendo, en el 2022 las ventas se elevaron un 273%, y en este mercado se identificó que los dueños no conocen talleres especializados alternativos a las casas comerciales que les brinden confianza y garantías para la reparación del sistema híbrido, por esta necesidad se planteó como objetivo generar en el presente trabajo un Modelo de Negocios Canvas para determinar la viabilidad de comercialización del servicio de mantenimiento, venta y distribución de baterías híbridas y sus repuestos de vehículos híbridos en Quito, año 2021, a través del desarrollo de 4 capítulos; 1. Marco teórico del Modelo Canvas con explicación de los 9 segmentos y aplicaciones. 2. Análisis del sector y mercado automotor de vehículos híbridos de Quito. 3. Estudio de campo, que, a través de la metodología mixta, cuantitativa y cualitativa, se determinó la situación de la población de estudio. 4. Aplicación del Modelo Canvas donde se plasmó su viabilidad y generación de valor. Se plantearon conclusiones, recomendaciones y como resultados principales se determinó el modelo de negocio y valor que aporta, además, que en Quito no existen talleres especializados solo en baterías híbridas y sus componentes.