Análisis de la agenda setting de los medios de comunicación: televisivos, impresos y digitales del Ecuador, entre abril y mayo del 2012. Caso de estudio: El Telégrafo, edición digital. - Velasco Arévalo, Pablo Francisco (2012)
En la presente tesis de grado titulada Análisis de la agenda setting de los medios de comunicación : televisivos, impresos y digitales del Ecuador, entre abril y mayo del 2012 se exponen la investigación cualitativa y cuantitativa de la edición digital de diario El Telégrafo.Teniendo en cuenta el marco teórico de la agenda setting, se ha realizado un análisis global de cinco publicaciones, que corresponden a las siguientes fechas : 16 de abril24 de abril2 de mayo10 de mayo18 de mayoLos resultados de dicha investigación han servido para anotar similitudes y diferencias de las publicaciones digitales de El Telégrafo, así como, contrastar y comparar la agenda pública, la agenda política y la agenda mediática de este medio de comunicación masivo.En ese sentido, se observarán datos importantes que conectan la realidad mediática con la opinión pública y la agenda política en el Ecuador.Se espera que las cifras obtenidas, las conclusiones y resultados sirvan para futuras investigaciones y marquen un punto de partida en el estudio del manejo de la información en el país.