: Gestión pedagógica en el aula: “clima social escolar, desde la percepción de estudiantes y profesores del sétimo año de educación básica de los centros educativos “William Caxton College” y “María Teresa Dávila de Rosanía” de la ciudad de Quito, Pichincha, 2011-2012”Quito.pp - Reyes Delgado, Paola Jacqueline (2013)
El presente trabajo se basa en implementar métodos y técnicas pedagógicas-didácticas en un centro educativo de la cuidad de Quito, para lo cual se requirió realizar un trabajo de observación obteniendo la información a través de la aplicación de instrumentos de investigación sobre aspectos y elementos claves en torno a la gestión pedagógica en el aula referente al clima escolar de la misma. Dicha investigación se la realizo en dos centros educativos de la ciudad con el fin de analizar y contrastar las realidades de los establecimientos que suministraron la información. El objetivo principal es mejorar la gestión pedagógica del docente a favor de los miembros del aula a través del rendimiento del docente y sus alumnos.