Estudio de la Violencia Intrafamiliar y su Incidencia en la adaptación Escolar y en el Desarrollo Académico”. En el Jardín Escuela Fiscal Mixta “Riobamba” de la ciudad de Quito. Período Abril – Octubre 2009 - Alpala Maldonado, Norma Cecilia (2011)
La investigación de campo sobre “estudio de la Violencia intrafamiliar y su incidencia en la adaptación Escolar”, es de tipo descriptivo, surge de la necesidad de ahondar en la problemática social de la violencia que se presenta en la familia. La presente investigación es importante por varios aspectos en primer lugar, va dirigida a cuidar del núcleo fundamental de la sociedad que es la familia. Segundo, detectar factores que pueden ser desencadenantes de la violencia intrafamiliar, y enfocarnos en su prevención. Tercero, cuidar el desarrollo psicológico, social., físico de cada uno de sus miembros. Cuarto, lograr una mejor adaptación y rendimiento escolar en los niños (as)