Propuesta de intervención educativa a partir del estudio de casos en la Licenciatura de Ciencias de la Educación en la mención de Educación Básica de la Universidad Técnica Particular de Loja - Alcívar Briones, Martha María (2014)
La investigación es una propuesta de intervención educativa a partir del estudio de casos en la Licenciatura de Ciencias de la Educación, mención de Educación Básica de la Universidad Técnica Particular Loja; siete artículos de esta investigación se tomaron de la Guía de Trabajo dada por la UTPL, los tres restantes se tomaron del internet, teniendo una visualización objetiva; se realizaron encuestas dadas por la UTPL, aplicada en la provincia de Loja, cantones: Célica, Escuela Zoyla Ugarte de Landívar; Madre Teresa de Calcuta; Cariamanga, Lic. Doly Sarango Paucar; Macará: Unidad Educativa Santa Mariana de Jesús; Zapotillo: Sargento Ángel Dávila Chamba y la Unidad Educativa del Milenio 5 de Junio ; dando como resultado que la mayoría de la muestra son mujeres, pertenecen a instituciones fiscales, y no tienen cuarto nivel, por lo cual se propone a la UTPL un, proyecto de socialización del constructivismo para mejorar el ejercicio profesional de los docentes de los centros de educación básica de la ciudad de Loja.