Clima Social Escolar desde la percepción de estudiantes y profesores de séptimo año de Educación Básica de los centros educativos Fernando Suarez Palacio de la ciudad de Loja y escuela Víctor Manuel Reyes Azanza cantón Paltas provincia de Loja durante el año lectivo 2011-2012 - Lalangui Lalangui, Gladis Esperanza (2015)
La presente investigación titulada ¨CLIMA SOCIAL ESCOLAR DESDE LA PERCEPCIÓN DE ESTUDIANTES Y PROFESORES DE EDUCACIÓN BÁSICA¨ de los centros Unidad Educativa Fernando Suarez Palacio de la ciudad de Loja, y escuela Víctor Manuel Reyes Azanza de la Parroquia Cangonamá, Cantón Paltas, provincia de Loja, durante el año lectivo 2011-2012 Y el clima de aula detectado en los séptimos años de educación básica, los mismos que se receptaron mediante encuestas a estudiantes y profesores en donde ellos emitieron su criterio referente a habilidades pedagógicas, aplicación de normas y reglamentos, clima del aula conocimientos de forma general y la utilización de las nuevas tecnologías son bajas, en el centro educativo urbano y en el centro educativo rural no existen. Por tal razón la posible solución a este problema, es la capacitación a los docentes en el uso de nuevas tecnologías asi también elaborar material didáctico que permitan a los estudiantes mejorar su rendimiento e insertarse en el conocimiento globalizado a través de las tecnologías educativas.