Gestión, liderazgo y valores en la administración del colegio Nacional Atahualpa, durante el año lectivo 2010-2011 - Romero, Yolanda (2011)
La presente investigación denominada: “GESTIÓN, LIDERAZGO Y VALORES EN LA ADMINISTRACIÓN DEL COLEGIO NACIONAL ATAHUALPA” se desarrolló durante el mes de diciembre del año 2010 y está encaminada al fortalecimiento del liderazgo en los directivos y docentes de la mencionada institución, a partir de una propuesta de acciones para potenciarlo. En la institución se desarrolla un liderazgo colectivo con un manejo ético de reglas y normas, así como también, se promueve el uso de la información de resultados de desempeño de estudiantes, docentes y directivos como referencia para saber qué es lo que hace falta mejorar para tener ambientes cordiales de trabajo; sin embargo la investigación realizada a través de encuestas arrojaron resultados no muy favorables al manifestar que no se formulan propuestas (proyectos) al equipo directivo, no se actualiza la metodología; también otro aspecto no favorable es que se expresa que es a veces que los directivos mantienen liderazgo y gestión en el área académica. Estos dos factores antes mencionados son un límite al progreso de la educación con calidad.