Estilos de habilidades sociales y problemas de conducta en niños de 3 a 5 años Estudio realizado en la Escuela Fray Jodoko Ricke , en la ciudad de Quito, en la provincia de Pichincha durante el periodo lectivo 20182019 - Almachi Sacancela, Irma Jimena (2019)
Resumen:El tema de investigación es: Estilos de habilidades sociales y problemas de conducta en niños de 3 a 5 años de la Escuela Fray Jodoko Ricke , de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha durante el año lectivo 2018-2019 . El objetivo de la investigación es identificar las habilidades sociales y problemas de conducta en los niños de 3 a 5 años en la ciudad de Quito, provincia de Pichincha; se emplearon los métodos descriptivo, analítico, inductivo, deductivo, estadístico; mediante las técnicas de la encuesta aplicada a diecinueve padres de familia y la docente del aula para indagar sobre el perfil sociodemográfico de los padres de familia, así como también conceptualizar datos sobre las habilidades sociales y problemas de conducta de los niños; se obtuvo la información que luego fue tabulada y presentada mediante gráficos para una mejor comprensión. Al final se concluye que tanto las habilidades sociales como los problemas de conducta se desarrollan en un contexto escolar y familiar adecuado y abierto a potencializar aprendizajes óptimos con los niños de educación inicial.