Diseño urbano-arquitectónico del espacio público recreativo, para el Barrio San Cayetano Alto, de la ciudad de Loja - Nero Sucunuta, Rafael Enríque (2017)
La presente investigación consiste en el estudio del espacio público recreativo y la importancia que tiene en la planificación de la ciudad y el desarrollo urbano. El proyecto de tesis se desarrolla en tres fases, primero: recopilación de información análoga al caso de estudio y con la bibliografía adecuada, se parte por determinar los elementos de ciudad, espacio público recreativo y su importancia, así como un análisis histórico de la ciudad de Loja y el barrio San Cayetano determinando su importancia dentro del desarrollo urbano; segundo: la fase de análisis del sector a intervenir para determinar la problemática y tercero: la propuesta urbana arquitectónica del espacio público recreativo, donde se propone equipamiento requerido por los habitantes y una intervención puntual al margen de la quebrada. Toda la propuesta se ve plasmada en el desarrollo de un proyecto integral que promueve el uso coherente del espacio público recreativo y su vinculación con el entorno.