Estudio sobre las familias migrantes y su incidencia en las relaciones escolares y familiares de los hijos - Arciniegas García, Mónica Maricela (2010)
Se analizó la situación vivida por los niños y niñas de la institución conociendo la realidad en la que se desenvuelven, afectados por el fenómeno migratorio, presentando deficiencias en el proceso académico así como en su comportamiento dentro de la sociedad que les tocó vivir; conocer de cerca también las carencias afectivas que están experimentado, las mismas que están afectando su normal desenvolvimiento.