Preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivosde Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Sarango Jumbo, Manuel Willan (2022)
Resumen: Los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) son un modelo para lograr un futuro sostenible para todos, están interconectados e integran los desafíos globales que se enfrenta todos los días en la sociedad, es por ello que en el presente trabajo se considera la ODS N°3 Salud y Bienestar, la cual se representa a través del estudio de la sentencia del tráfico ilegal de sustancias estupefacientes enfocado en Derecho penal, con el objetivo de conocer los factores que confluyen en el egresado de la Carrera de Derecho para desarrollar preferencias por áreas específicas de la ciencia jurídica. La metodología empleada en la investigación se basa en el método sistemático, porque la información investigada ha sido organizada en forma ordenada y secuencial y el método exegético, por cuanto el análisis de los hechos y fenómenos que van a contribuir con el avance de cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible, con el fin de vincular las agendas sociales globales y políticas públicas nacionales, para de esta manera aporta a construir una sociedad más justa y democrática.