Análisis sobre elementos de responsabilidad social en el Instituto de Postgrado de la Universidad Técnica del Norte - Romo Bravo, María Elena (2017)
Actualmente el concepto de Responsabilidad Social ha adquirido mayor importancia en el contexto empresarial y educativo. Las Instituciones de Educación Superior se encuentran obligadas a responder a las necesidades de transformación de la sociedad formando profesionales de alta calidad fundamentados en ética y valores. Para el desarrollo del presente trabajo de grado se tuvo en cuenta el manual de primeros pasos de responsabilidad social universitaria. Inicialmente se llevó a cabo el diagnóstico acerca del estado actual del Instituto frente al tema investigado: para el cual se realizaron encuestas a los estamentos del Instituto de Postgrado, adicionalmente se realizaron entrevistas a las autoridades del Instituto, de acuerdo a los temas que se relacionan con responsabilidad social universitaria. Con los resultados obtenidos se realizó una propuesta de Modelo de Responsabilidad Social Universitaria para esta dependencia que abarca acciones y actividades que involucran a todos los estamentos de la academia, de tal modo que en todos sus elementos se incorporen las acciones que actualmente hace el Instituto y las nuevas acciones planteadas