Auditoría de cumplimiento del Código de Ética para el Buen Vivir de la Función Ejecutiva en la Agencia de Regulación y Control Hidrocarburífero “ARCH” - Camacho Oña, Francisca Alexandra (2015)
La Auditoría del Código de Ética para el Buen Vivir de la Función Ejecutiva en la ARCH, se realizó en base a las normas de auditoria generalmente aceptadas. El Código de Ética Institucional, fue implementado en base a los lineamientos del CEBV-FE, con algunas diferencias, como la conformación del Comité de Ética, el mismo que no pudo ser realizado de acuerdo a los lineamientos especificados en él, ya que la Institución no cuenta con la Dirección de Gestión Estratégica por tanto el Presidente del Comité fue designado por el Director de la Institución. Dentro de la conformación también está la designación de dos servidores/ras o trabajadores/ras, los mismos que deberían ser elegidos al azar, pero no fueron escogidos de esa manera sino designados por el Comité en pleno. El Código fue implementado con ciertas limitaciones, pero considerando que era más importante que el Código esté en vigencia, dicho Código fue expedido el 14 de mayo del 2014. Se consideraron además de los valores especificados en el CEBV-FE, la equidad de género, las relaciones interinstitucionales entre otras.