Evaluación del desempeño profesional docente y directivo de educación básica y bachillerato del Colegio “Vicente León” de la ciudad de Latacunga, provincia de Cotopaxi, durante el año 2012-2013. - Cajas Molina, Diego Rodolfo (2013)
La presente investigación se trata de una evaluación de la calidad del desempeño profesional docente y directivo de educación básica y bachillerato, que se realizó en el Colegio “Vicente León” de la ciudad de Latacunga, provincia de Cotopaxi, durante el año 2012-2013. Como la institución investigada es grande, se trabajó en base a un muestreo probabilístico, en el caso de docentes, estudiantes y padres de familia, mientras que con las autoridades, se trabajó con la totalidad de la población. Para la recopilación de la información se utilizaron técnicas como la encuesta, la entrevista y la observación directa, con instrumentos como cuestionarios y matriz de evaluación para la observación de la clase. En relación a los resultados obtenidos, se concluye que el desempeño profesional docente y directivo de la institución investigada, alcanza la categoría A, equivalente a excelente, es decir, que tiene la característica de eficiente en función de los estándares de calidad. De acuerdo a la importancia que tiene la investigación realizada, se invita a los lectores a revisar esta propuesta, que pretende aportar al mejoramiento de la calidad educativa.