Análisis de las herramientas administrativas - financieras para la toma de decisiones a corto plazo y su aplicación en la empresa de producción “Medias Milenium” de la ciudad de Quito, 2014 - Gaibor Galeas, Gladys Rosario (2015)
La investigación tiene como objetivo fundamental analizar y aplicar herramientas administrativas - financieras básicas, para la toma de decisiones a corto plazo en la empresa Medias Milenium. En el primer capítulo de la investigación se analiza las filosofías y herramientas administrativas contemporáneas para la toma de decisiones a corto plazo, revisando los contenidos tanto de las filosofías administrativas contemporáneas, las teorías de las restricciones, justo a tiempo y cultura de la calidad total. En el Capítulo II se realiza un análisis de la situación empresarial, donde se identifica la empresa Medias Milenium como la más fuerte del sector, que en ella se deben trazar estrategias de carácter ofensivo que permita aprovechar las oportunidades del entorno. Por último en el Capítulo III se toma en cuenta los resultados de las herramientas administrativas financieras dando como resultado que la línea de producción que más contribuyen a cubrir los costos son la línea 2 y la que menos contribuye es la 5, además de que para cubrir los costos totales de la empresa esta debe vender como promedio 6.420 unidades.