Propuesta de un sistema de gestión con responsabilidad social empresarial para el Hostal la Castellana en el período 2015 - Moncayo Ortiz, Luis fernando (2015)
El presente trabajo de investigación intitulado: “Propuesta de un sistema de gestión con responsabilidad social empresarial para el Hostal la Castellana” tiene como objetivo aportar a la comunidad entregando un proceso de gestión con un alcance a la norma ISO 26000 de RSE que busca fortalecer los derechos humanos, prácticas laborales, relación con los consumidores, gestión de la política de la organización y actuar con responsabilidad social pensando en un ambiente sustentable y sostenible a través del servicio que ofrece la organización. Con la guía de responsabilidad social se propone recomendar, orientar y apoyar las actividades que realiza la organización para establecer las buenas relaciones con los grupos de interés estableciendo compromisos y actividades entre stakeholders y la empresa dando cumplimiento a las exigencias de preservación e impacto ambiental. La presente tesis presenta en su sistema de gestión varias propuestas encaminadas hacia un plan de acción y beneficios en base a la responsabilidad social bajo los norma ISO 26000. También se entrega un plan de acción para la implementación de un sistema de gestión con responsabilidad social para la organización. PALABRAS CLAVES: ISO 26000, Responsabilidad Social Empresarial (RSE), sustentable, sostenible, derechos humanos, organización, comunidad y consumidores