Evaluación Financiera del Distrito 05D05, Cantón Sigchos, Provincia de Cotopaxi, 2014 - Guaño Anguieta, Rocío del Pilar (2016)
El presente proyecto de evaluación financiera, se realizó en el distrito 05D05, zona 3, en la provincia de Cotopaxi, cantón Sigchos. A fin de cumplir con los objetivos planteados, se evalúa el componente financiero, mediante el desarrollo y análisis de costos administrativos, evaluación presupuestaria de la dirección distrital y de sus unidades, de enero a diciembre del 2014. Se realizó un estudio retrospectivo, utilizando técnicas de investigación, como recolección y sistematización de datos, costos y gastos administrativos, presupuesto, la producción de las unidades, siguiendo la metodología de marco lógico, los que sirvieron para la elaboración de las matrices e indicadores, utilizando herramientas otorgadas para el fin. Los resultados que se obtiene de la evaluación financiera, permiten conocer las falencias y déficit presentados en la gestión, tanto en la dirección distrital, como en cada una de sus unidades. Se formulan estrategias de mejoramiento continuo, basados en un sistema de monitoreo permanente de los componentes de gestión, mediante matrices con datos obtenidos de costos.