Enfoques del rol, profesionalización, actitudes y prácticas éticas de los educadores profesionales de educación general básica del Liceo José Ortega y Gasset - Regalado Bolaños, Víctor Hugo (2012)
El objetivo del presente trabajo es describir las características y prácticas éticas de los educadores de educación general básica del Liceo José Ortega y Gasset con el propósito de elaborar una propuesta educativa, en mejora de la calidad de la docencia y formación profesional, para lo cual se uso una encuesta y entrevista semi estructurada y así determinar los viejos y nuevos desafíos de la profesión y el rol del educador, además se pretende establecer el grado de profesionalización y actualización del docente, evaluando sus actitudes y prácticas éticas.