Análisis de requerimientos para el proyecto “Actualización de mejoras y refactoring al Sistema de Gestión Académica Syllabus de la UTPL - Encalada Encalada, Ángel Eduardo (2012)
El análisis de requerimientos en proyectos de software es una de las tareas mas críticas cuyo resultado determina en mucho el éxito del producto. En este trabajo se realiza una valoración de dicha tarea en el marco del proyecto Syllabus Refactoring; enfocado en dos aspectos: 1.- exponer el análisis de sistemas realizado dentro de proceso de construcción del producto 2.- realizar una valoración de la estrategia de análisis aplicada. Para ello se expone en detalle el proceso de desarrollo y en particular de análisis, definido y aplicado en el proyecto; la concepción propuesta para el nuevo producto y los artefactos de análisis generados; luego se realiza una valoración de los resultados obtenidos, en consideración a las expectativas de tiempo, alcance y calidad esperados. Finalmente se exponen algunas conclusiones basadas de la experiencia adquirida en el desarrollo del trabajo y otras consideraciones que el autor recomienda observar en futuros proyectos.