Gestión, liderazgo y valores en la administración de la Universidad Autónoma de Quito –UNAQ Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas Escuela de Ingeniería Comercial Periodo 2011-2012. - Flores Flores, Joffre Fabián (2012)
La investigación se efectúo en las instalaciones de la Universidad Autónoma de Quito – UNAQ ubicada en la Mercadillo y Ulpiano Páez en la ciudad de Quito, donde funciona la matriz UNAQ considerando de manera especifica la facultad de Ciencias Económicas y Administrativas ya que es una facultad con mayor concentración de participación en la universidad y de la misma forma la que mas tiene dificultades, necesidades y exigencias. El objetivo de la investigación es reconocer las falencias existentes en el campo administrativo y como esto afecta a la institución a través de un análisis metodológico y de campo para mejorar la gestión y liderazgo en la tomo de decisiones. La centralización en la administración por parte del rector evita mejorar el clima laboral obteniendo aprovechamiento de los conflictos para que exista liderazgo; los docentes deben tener mayor capacitación que ayude a mejorar la gestión educativa con calidad, la Universidad requiere de forma inmediata delegar funciones responsabilidades y autoridades formar grupos que faciliten el trabajo de la Facultad y la Institución mantenido liderazgo en todos los procesos realizados.