Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Criollo Delgado, Andrea Mireya (2022)
Resumen: El desarrollo del presente trabajo tiene como finalidad establecer las preferencias académicas de los estudiantes en la carrera de Derecho y la vinculación con los Objetivos de Desarrollo sostenible ODS es a través del estudio de sentencias en este caso se estableció la temática de recurso de casación interpuesto después del fallo la en la Corte de Justicia Nacional a través del recurso de casación.En un homicidio simple, implicado al Señor Solórzano Bravo Marco Alberto en una agresión dentro de un operativo policial, la Fiscalía por el contexto de incongruencia en términos de legítima defensa y al derecho de defensa sustentados en los artículos 19 y 20 de la Constitución,por medio de la cual se falló a favor, anulando este recurso pero estableciendo un contexto de carencia sobre la determinación procesal con respecto de la implicación de los argumentos para determinar una sentencia práctica y de manera ecuánime por considerarse la argumentación carente de defensa sentencia que se ratifica en fallo y cierre del recurso de casación, tema de análisis para el desarrollo de este trabajo.