Realidad de la práctica Pedagógica y Curricular en la Unidad Educativa "Julio Ordóñez Espinoza" durante el año lectivo 2010-2011, de la ciudad de Loja y su propuesta Psicopedagógica - Benítez Hurtado, Martha Elena (2011)
El objetivo principal de la investigación es conocer la realidad de la práctica pedagógica y curricular en la educación de la unidad educativa “Julio Ordóñez Espinosa” en el año lectivo 2010-2011, ubicada en la avenida Universitaria y Juan de Salinas, perteneciente a la parroquia el Sagrario, cantón y provincia de Loja. El establecimiento, cuenta con una población de 854 alumnos, 43 maestros fiscales, una auxiliar de servicio y 550 padres de familia; el instrumento de investigación fue aplicado a una muestra de 40 estudiantes que cursan el séptimo año de Educación Básica, paralelo “B” y a 20 docentes partícipes del quehacer educativo de la Institución, los mismos que cooperaron voluntariamente con la información requerida para el logro de los objetivos.