Los condicionamientos básicos del Centro Educativo de Desarrollo Infantil ORI y su incidencia en el desarrollo integral de los niños de 3 a 4 años, durante el período junio-septiembre 2010 - Eskola Villacís, Oscar Andrés (2010)
El fin de todo este estudio es determinar los aspectos que condicionan la vigencia del Centro Infantil ORI de la parroquia de Yaruquí y aquellos que impiden el avance individual y colectivo del grupo de niños que ahí se atienden día tras día. Dichos aspectos marcan las pautas para establecer las correcciones de las falencias detectadas, en plazos no muy lejanos, teniendo como resultado el aprovechamiento de dichos centros en el desarrollo educativo de quienes allí asisten.