Competencias mediáticas en niños y niñas de cuatro a ocho años de edad en la Unidad Educativa San Francisco de Quito y el Centro educativo Juan Pablo I en el año lectivo 2018 – 2019 - Piedra Vaca, Mariela Gioconda (2019)
La presente investigación tiene como objetivo diagnosticar el nivel de competencias mediáticas en niños y niñas de cuatro años de edad en la Unidad Educativa San Francisco de Quito y el Centro Educativo Juan Pablo I en el año lectivo 2018 2019, este estudio se realizó en la ciudad de Quito, provincia de Pichincha, donde se aplicó un cuestionario a 167 estudiantes, a través del método mixto. Luego del análisis de los resultados, se concluyó que 167 estudiantes de preparatoria no están preparados mediáticamente de forma adecuada, a pesar de contar con herramientas informáticas a su alcance, razón por la cual se considera importante que los docentes utilicen horas de informática para enseñarles adecuadamente el uso de la tecnología de información y comunicación, con la finalidad de dar un adecuado uso y responsable de equipos tecnológicos que están a su alcance