Planificación estratégica sobre Responsabilidad Social Empresarial en empresas de servicios de consultoría ambiental en el Distrito Metropolitano de Quito - Artega Gende, Marcia Raquel (2016)
El proyecto de investigación desarrollado aporta de manera significativa a las empresas consultoras ambientales del Distrito Metropolitano de Quito y a empresas de todos los sectores, con una guía que les permitirá tener bases para implementar, construir y ejecutar estrategias de Responsabilidad Social Empresarial en el desarrollo de sus actividades. Esto contribuirá a su sostenibilidad en el tiempo y permitirá que generen efectos reales que potencien resultados positivos beneficiando a la sociedad ecuatoriana. Con esta investigación se logrará que los actores empresariales (directivos y colaboradores) que deseen ser parte de la Responsabilidad Social Empresarial trabajen con conceptos claramente definidos lo que permitirá sensibilizar sobre la responsabilidad de las organizaciones a fin de que se convierta en un modelo de gestión que crea valor y que contribuye al bien común. Esta guía busca generar las pautas que permitan a las organizaciones tener estrategias claras sobre lo que significa para cada organización ser socialmente responsable, y cómo deben comunicar a sus grupos de interés las acciones que planifiquen. Gracias a este trabajo se logrará llenar una parte de la necesidad de las empresas de profundizar en el conocimiento y alinear de alguna forma sus estrategias de RSE basadas en la comunicación ágil y efectiva desde el interior de la empresa.