Gestión del liderazgo y valores en el instituto especial “Nicolás Vásquez Muñoz del cantón Paute, provincia del Azuay durante el año lectivo 2011 – 2012. - Gómez Gómez, Lourdes Edith (2012)
La tesis trata sobre la Gestión, el Liderazgo y Valores desarrollados en el Colegio Particular Mixto La Gran Esfera Azul, en su Sección Básica, de la ciudad de Guayaquil durante el periodo 2011-2012. Dentro del proceso investigativo, se accedió a información relevante que posibilitó establecer ciertos elementos de juicio que permitieron realizar con responsabilidad un diagnóstico institucional, en el que se evidencian algunas situaciones que deben mejorar dentro de la Institución y que están relacionadas con la gestión institucional, con los roles y liderazgo de los directivos, con la ejecución de los planes estratégicos y operativos de la misma, así como con la creación de un ambiente propicio para educar en valores y convertir a la educación en el mejor de los medios para lograr la perfección integral del ser humano. Después del análisis de la problemática existente en la Institución, se presenta una propuesta de capacitación y formación a sus docentes, con el fin de reconocer su esfuerzo, a través de nwŽuevos aprendizajes que seguramente redundarán en la efectividad de su cátedra y que servirán además de estímulo en su desarrollo profesional.