Automatización de los procesos de la empresa Tecno Equipos mediante el análisis de negocio BPM - Moreno Dávila, Anabel Ivanova (2021)
Resumen: El uso de la metodología de gestión de procesos de negocio BPM hoy en día ha ganado mucha popularidad. La metodología BPM se basa en la representación de los procesos de negocio abarcando fases de diseño y análisis, configuración, ejecución y evaluación para posibilitar la aplicación de un ciclo de vida de mejora continua. El objetivo de este trabajo es aplicar la metodología BPM a un negocio, resaltando primeramente la importancia de la metodología, continuando con el levantamiento de información para entrar en la fase de diseño y análisis, rindiendo resultados que serán evaluados para poder aplicarlos en la mejora de procesos. Al aplicar la metodología BPM, es importante definir el modelado de procesos que identifique el lugar donde se va a aplicar y detecte las falencias en las actividades del trabajo actual. Realizado esto, las mejoras identificadas en la ejecución de procesos serán modeladas y se realizará el correspondiente monitoreo, obteniendo información para proponer una mejora en los procesos que resolverá las falencias identificadas en los procesos actuales. La implementación de mejora y monitoreo constante rendirá una manera más eficiente y repotenciar los procesos internos y externos de la empresa.