Desarrollo de un sistema para la administración de información del laboratorio central de control de calidad de la empresa metropolitana de alcantarillado y AGU potable de Quito - Lapo Guamán, Mercy Paulina (2009)
La Empresa Metropolitana de Alcantarillado y Agua Potable de Quito, actualmente utiliza y desarrolla un sinnúmero de herramientas que le permiten automatizar diferentes procesos que facilitan y mejoran el trabajo que genera la Empresa, por tales razones el desarrollar un Sistema de Administración de Manejo de Información es precisamente uno de los proyectos a ejecutarse en la Institución. Por ello, en el Laboratorio Central de Control de Calidad, surge la necesidad y por ende el proyecto “SISTEMA DE ADMINISTRACION DE INFORMACION PARA EL LABORATORIO CENTRAL DE CONTROL DE CALIDAD”, el cual involucra un trabajo investigativo enfocado al diseño y modelamiento de cada proceso, los cuales recogen datos de los parámetros físicos, químicos y microbiológicos que a su vez pasan por un proceso de registro, análisis e interpretación de resultados.