El control colectivo en el sector público y los mandatos constituyentes. - Valverde Torres, Yanhet Lucia (2011)
En este trabajo analizo la vigencia de los contratos colectivos del sector público legalmente celebrados y sus efectos, así como las violaciones que realizó la Asamblea Constituyente al desconocer la eficacia de estos y sin facultad alguna establecer unilateralmente nuevas normas y reglas a los convenios colectivos que fueron celebrados cumpliendo los requisitos exigidos en el ordenamiento legal y constitucional vigente.